くるみ入りモカトリュフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ 3枚
- くるみ 20g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 生クリーム 1/2カップ
- ■ コーティング・デコ用
- 板チョコ 2枚
- 純ココア 適量
- ホワイトチョコ 適量
作り方
-
1
板チョコは細かく刻んでボールに入れておく。
くるみは、オーブン170度で5分後細かく刻んでおく。
-
2
鍋に生クリームとインスタントコーヒーを入れて火にかけ、沸騰したら1に流し入れる。ゴムベラで混ぜ、くるみを入れて混ぜる。
-
3
ラップを敷いたバットに2を流し入れ、丸めやすい固さになるまで冷蔵庫へ。
-
4
15等分し、手にココアをつけて丸めていく。丸めたら、冷蔵庫で30分間冷やし固める。
-
5
コーティング用のチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。フォークを使ってコーティングし網の上へ。
-
6
中はこんな感じ♪
くるみの食感がイイんです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- くるみ入りモカトリュフ
yycafe
カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪
お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!!
ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新!
http://ameblo.jp/uzukaji/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
くるみの食感も楽しい!バレンタインに♪