チーズちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
作り方
-
1
チーズを横に4等分にしてちくわに詰める。それに豚肉をくるくるっと巻いて2等分に切る。
○は合わせておく。
-
2
熱したフライパンに油をひいて1を焼く。肉の色が変わったら、合わせておいた○を入れてイイ照りが出てきたら完成!
-
3
お弁当のメインおかずに♪
きっかけ
お弁当用のおかずとして考えたレシピ!
おいしくなるコツ
焦げないように注意してくださいね。 更に半分に切って、爪楊枝やピックで刺してもかわいい♪
- レシピID:1730000020
- 公開日:2010/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チーズちくわの肉巻き
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
レシピへのコメント
-
蹴りたい田中 2010.11.30 00:41
お返事ありがとうございます~確かに、こんがりとした焼き色で気持ち的に
さらに美味しさも変わりそうですね^^
たくさんのレシピをぜひ参考にさせてもらいますね~(ライスボールも今度やってみます!) -
yycafe 2010.11.29 11:12
>蹴りたい田中さん、
電子レンジでの調理はまだ実験していないですがおそらく可能だとおもいますよ^^
でも、焦げ目というか焼き色をこんがりつけたいのでフライパンで焼いていくのがおすすめです♪ -
蹴りたい田中 2010.11.29 01:57
めっちゃ美味しそうで、ほんとお弁当にもぴったりそうですね~
ちなみに電子レンジでもできそうでしょうか?お肉に火が通るか心配で^_^;