簡単ᕷ* 豚肉と小松菜のオイスターソース炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし
玉ねぎ・椎茸は薄切り
にんじんは短冊切りします。
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせておきます。 - 2 豚肉は✤をもみ込み 米粉をまぶします。
-
3
フランスパンに
ごま油とにんにくを入れ熱し、香りが立ったら
豚肉を加えて炒めます。
白っぽく色が変わったら
玉ねぎ・椎茸・にんじんを加えて更に炒めます。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら
小松菜を加えてさっと炒め
⭐の合わせ調味料を加えて炒め合わせます。 - 5 器に盛りお好みで五香粉を振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
オイスターソース炒めが食べたくてψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方はてんさい糖などお砂糖を加えてくださいෆ。
- レシピID:1720066760
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
7 件