さつまいもの米粉天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉とマヨネーズを入れ、氷水を加えて菜箸でよく混ぜる。
- 2 さつまいもを輪切りにして加え、衣をつける。
- 3 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件