かぼちゃとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大に切り、鍋に入れて☆を加えて火にかける。
- 2 がんもと厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚揚げは4等分にする。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったのをなるまで煮たら、かぼちゃを一度取り出して2を加えて15分煮る。
- 4 かぼちゃを戻し入れて温め直す。
きっかけ
ボリュームのある副菜を用意したくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃを一度取り出すことでかぼちゃが崩れず仕上げられます。
- レシピID:1720066130
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません