生とうもろこしから作る☆簡単コーンスープ レシピ・作り方

生とうもろこしから作る☆簡単コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
温かくても冷たくても美味しい!
生とうもろこしがあったらお試し下さい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 とうもろこしは実を包丁でそぎ切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱し、1を炒め、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加えて煮る。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて牛乳を加えて、ミキサーに移し入れて撹拌する。
  6. 6 なめらかになったら鍋に移し、温め直す。
    ※温めずに冷しても美味しいです。

きっかけ

生とうもろこしが残っていたので。

  • レシピID:1720066026
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/20 05:27
    生とうもろこしから作る☆簡単コーンスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る