生とうもろこしから作る☆簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 とうもろこしは実を包丁でそぎ切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、1を炒め、2を加えて炒め合わせる。
- 4 ☆を加えて煮る。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて牛乳を加えて、ミキサーに移し入れて撹拌する。
-
6
なめらかになったら鍋に移し、温め直す。
※温めずに冷しても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/09/20 05:27参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
生とうもろこしがあったらお試し下さい。