せりの味噌炒め レシピ・作り方

せりの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
旬のせりを味噌で炒めて保存食にします(冷蔵庫で4~5日程度大丈夫です)

材料(2人分)

  • せり 1束
  • ★みそ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 せりを良く洗い、細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、★、1を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3 せりに火が通り、しんなりしてきて、全体的に味が馴染んだら、器やタッパーなどに入れて出来上がり。

きっかけ

せりを買ったので

  • レシピID:1720065553
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る