インスタント・カルボナーラソースのじゃがいも掛け レシピ・作り方

インスタント・カルボナーラソースのじゃがいも掛け
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
インスタント・カルボナーラソースをほくほくのじゃがいもに掛けていただきます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • カルボナーラソース(インスタント) 1袋
  • ★とろけるチーズ 大さじ3
  • ★胡椒 3振り程度

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1をタッパーに入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで2,3分程度加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 カルボナーラソース(インスタント)を耐熱皿に入れ、2、3分程度加熱する(アツアツになるまで)。
  4. 4 皿に、火の通ったじゃがいもを入れ、カルボナーラソースを掛け、★を上から振りかけたら出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065409
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る