味染み絶品車麩のわかめ入り和風だし鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は6等分に切る。車麩は1枚を4等分に切る。乾燥わかめは水で戻しておく。きのこ類は食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に1を白菜、長ねぎ、車麩、豆腐、きのこ類、むきアサリを入れて☆を加える。
- 3 火にかけて、沸騰したら戻したわかめの水気をきって加える。
- 4 野菜がやわらかくなったら、塩で味をととのえ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません