カニカマ入りで簡単コールスローサラダ レシピ・作り方

カニカマ入りで簡単コールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ちょっと甘めで食べやすいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • カニカマ 4本(24g)
  • コーン缶 30g
  • ひとつまみ
  • ◎マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ◎無糖ヨーグルト 小さじ1
  • ◎練乳 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り。
    塩を振って5分おく。
    手でしっかり絞って水気を切る。
  2. 2 カニカマは1cm幅にカット。
    コーンは汁気を切る。
  3. 3 ボウルに1と2を合わせ、◎を加えてよく混ぜる。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に移し、黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1720065117
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツカニカママヨネーズ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る