かに玉のきのこあんかけ レシピ・作り方

かに玉のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
かに玉の上にきのこメインとしたあんかけを乗せていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 卵を割りボウルに入れ、カニ缶のカニを入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて温め、ボウルの中身を入れてかき混ぜながら焼く。
  4. 4 蓋をして、卵が全体的に火が通った固まったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 そのフライパンに切った※を入れて火通るまで炒める。
  6. 6 更に★を入れて軽く火を通しながら良くかき混ぜ、あんかけを作る。
  7. 7 卵を切り分け、小皿に盛り、それぞれあんかけを掛けたら出来上がり。

きっかけ

カニ缶をもらったので

  • レシピID:1720064999
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る