【赤ワインに合う】きのこのブルーチーズソースꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンときのこは食べやすい大きさにカット又は手でさきます。
フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れ熱し
香りが立ったらベーコンを加えます。 -
2
ベーコンがこんがりしてきたら
きのこを加えて炒め合わせます。 -
3
きのこがしんなりしてきたら
白ワインを加えて
アルコールを飛ばします。 -
4
生クリームと細かくカットしたゴルゴンゾーラを加えて
弱火で溶かします。 -
5
⭐を加えて
味を調えたら出来上がりです!
きっかけ
ゴルゴンゾーラのクリーム煮が食べたくてꔛෆ ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ…˖*。.⁺
おいしくなるコツ
ブルーチーズはお好みで加減してくださいね☘
- レシピID:1720064865
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/25 19:17Anoaちゃん♪ꫛꫀꪝレシピ♪パスタにしました( ๑ ◕ ؎‹ )♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
ソースはパスタやパン・サラダにもどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_♡