歯応えしっかり!焼きレンコン☆のり塩和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レンコンはよく洗って、皮ごと縦に細くカット。
全体に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに1をなるべく重ならないように並べる。サラダ油を回しかける。
蓋をして10分蒸し焼き。時々上下を返す。 - 3 蓋を取って2〜3分表面がカリッとするまで焼く。
-
4
火を消して3に◎を振り入れる。
全体的によくかき混ぜる。
味見をして塩で味を調える。
完成。
きっかけ
レンコンの消費に。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くことで、レンコンの表面がカリッとします。 また、調味料も絡みやすくなります。
- レシピID:1720064519
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません