歯応えしっかり!焼きレンコン☆のり塩和え レシピ・作り方

歯応えしっかり!焼きレンコン☆のり塩和え
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
スティック状のレンコンはシャキホク食感で美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • レンコン 2節(440g)
  • 塩(レンコン下味用) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • ◎粉チーズ 大さじ1
  • ◎青のり 小さじ1
  • ◎旨味調味料 3振り
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンはよく洗って、皮ごと縦に細くカット。
    全体に塩を振り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに1をなるべく重ならないように並べる。サラダ油を回しかける。
    蓋をして10分蒸し焼き。時々上下を返す。
  3. 3 蓋を取って2〜3分表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 火を消して3に◎を振り入れる。
    全体的によくかき混ぜる。
    味見をして塩で味を調える。
    完成。

きっかけ

レンコンの消費に。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことで、レンコンの表面がカリッとします。 また、調味料も絡みやすくなります。

  • レシピID:1720064519
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る