乾燥プルーンをヨーグルトでプリプリにしたスイーツ レシピ・作り方

乾燥プルーンをヨーグルトでプリプリにしたスイーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
水分が、ほとんど含まれていないカピカピのプルーンを、ヨーグルトの水分でプリプリにした状態に変化させていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日に、乾燥したカピカピのプルーンをヨーグルトの容器の一番下まで埋める。
  2. 2 翌日、プルーンとヨーグルトを器に入れる。
    (プルーンがヨーグルトの水分を吸ってプリプリになっています)
  3. 3 あれば、★を掛けて出来上がり。

きっかけ

プルーンが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1720064402
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト100円以下の節約料理プルーン食物繊維の多いレシピ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る