豚ときのこのバタポン炒め レシピ・作り方

豚ときのこのバタポン炒め
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
きのことバタポンの相性良いです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 5枚
  • しめじ、舞茸 半分づつ
  • にんじん 3分の1
  • しょうがチューブ 1センチくらい
  • ポン酢 大さじ2か3くらい
  • バター ひと切れ

作り方

  1. 1 豚、にんじんをひと口サイズに切り(にんじんは火が通りやすく薄く切る)炒める。
    火が通ったらキノコを入れ炒める
  2. 2 しょうが、バター、ポン酢を入れ味を調える。

きっかけ

ポン酢が好きなので

おいしくなるコツ

味はみながらつけてください。

  • レシピID:1720064364
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢豚バラ肉まいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る