中力粉でコシあり☆じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

中力粉でコシあり☆じゃがいものニョッキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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コシのある美味しい手作りニョッキです。
手軽な材料で作れるので、ぜひお試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのままよく洗う。
  2. 2 圧力鍋に水200ml(分量外)を入れ、圧力鍋用の蒸し皿をセットしてじゃがいもを入れる。蓋をして強火にかける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして10分加圧し、火を止める。圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4 完全に圧が下がったら、じゃがいもを取り出して皮を除き、マッシャーでなめらかになるまで潰す。
  5. 5 中力粉、卵、塩を加え混ぜ、ひとまとまりになったら手で生地がなめらかになるまでこねる。
  6. 6 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  7. 7 生地を1.5cm径の棒状に伸ばし、1cm長さに切ってから、丸めて、フォークで模様をつける。
  8. 8 ※茹でる時は、たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したところに入れて、浮いてくるまで茹でて下さい。
    スープに入れたり、お好みのパスタソースを絡めて食べると美味しいです。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりつぶして下さい。生地はなめらかになるまでこねてください。

  • レシピID:1720064340
  • 公開日:2022/09/07
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カテゴリ
じゃがいもニョッキ
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/01/04 21:30
    中力粉でコシあり☆じゃがいものニョッキ
    美味しく出来上がり大満足です♫

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