じゃがいもとパプリカときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
バター風味が効いたあまじょっぱいじゃがいもメインの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切り、タッパーに入れ電子レンジで2、3分加熱する。
  2. 2 パプリカとまいたけを一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにこめ油を敷いて温め、パプリカ、まいたけ、じゃがいも、★を入れて炒める。
  4. 4 具材にある程度火が通ったら蓋をして2、3分蒸し焼きにする。
  5. 5 具材が食べやすい柔らかさになり、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもがあったので。

  • レシピID:1720064034
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆ300円前後の節約料理まいたけパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る