卵のせ・ニラとエリンギのオートミール粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラとエリンギを細かくみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に、ニラ、エリンギ、★を入れて耐熱用の蓋をして電子レンジで3〜4分程度加熱する。
- 3 一度容器を取り出し、卵を入れて混ぜる。
- 4 再び、耐熱用の蓋をして1〜2分程度加熱する。
- 5 最後にもう一度容器を取り出して、卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を3箇所くらい刺して、また2〜3分程度、加熱して出来上がり。
- 6 そのまま食べても、途中、味変用にレモン果汁を掛けて食べてもおいしいです。
- 7 こちらの卵を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません