らっきょうの塩漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- らっきょう 250g
- ☆塩 30g
- ☆水 300ml
作り方
- 1 らっきょうは、根元をきりおとして、よく洗う。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、塩を溶かし、沸騰したら火を止める。
-
3
2が完全に冷めたら、煮沸消毒した瓶に1と2を入れて漬ける。
※1週間以上経ったら美味しく召し上がれます。
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- カテゴリ
- らっきょう
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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簡単でとても美味しいです。