【簡単】枝豆ポタージュ基本の料理・プロが教える レシピ・作り方

【簡単】枝豆ポタージュ基本の料理・プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!枝豆ポタージュのレシピを公開します!

材料(1人分)

  • 冷凍えだまめ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 300ml
  • 300ml
  • 3g
  • 砂糖 4g
  • 黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1個)を繊維と真逆の方向にスライスしましょう
  2. 2 鍋を強火にかけ、バター(10g)を入れます
  3. 3 バターが溶けたら玉ねぎを入れ、塩と砂糖を、各ふたつまみ(2g)ずつ入れます
  4. 4 冷凍えだまめ(200g)を入れます
  5. 5 生クリーム(100ml)を入れます
  6. 6 牛乳(300ml)を入れます
  7. 7 15分ほど煮込んだら火を止めます
  8. 8 滑らかになるまでブレンダーにかけます
  9. 9 水(300ml)を入れます
  10. 10 塩ひとつまみ(1g)と、砂糖ふたつまみ(2g)をふります
  11. 11 盛り付けて、仕上げに、お好みで黒胡椒(適量)をふったら完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

滑らかになるまで、ブレンダーにかけましょう!

  • レシピID:1720063826
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他のスープ豆スープ
関連キーワード
簡単 えだまめ ポタージュ クリーム
料理名
枝豆ポタージュ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る