シャキシャキ山芋とわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方

シャキシャキ山芋とわかめの梅ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキ感と磯の風味、梅ポン酢のさっぱり味がとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて千切りにし、酢をまぶしておく。
  2. 2 生わかめを水にさらしてから、さっと湯通しし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に2を加えて、ポン酢であえる。
  4. 4 梅干し(種を除く)を刻んで加え、全体をよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

さっぱりした一品を作りたくて。

  • レシピID:1720063755
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の和え物わかめ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る