手羽先と筍の煮物 レシピ・作り方

手羽先と筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
筍と手羽先を別々に煮て少ない出汁でしっかり味を染み込ませます

材料(3人分)

  • 筍(茹でたもの) 300g
  • 手羽先 5本
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐️だし醤油 大さじ1
  • 150cc
  • 少々

作り方

  1. 1 手羽先に塩少々をふりフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く
  2. 2 別の鍋に筍と水と⭐️の調味料を入れ10分煮たら筍を取り出す
  3. 3 焼いた手羽先を2の鍋に入れ10分煮る
  4. 4 3に筍を戻して出来上がり

きっかけ

筍と手羽先でこってり食べれます

  • レシピID:1720063622
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る