春キャベツのシーザースパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 30g
- キャベツ 1枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆シーザードレッシング 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにして耐熱性の皿にのせ、ラップをしてレンジで600w1分〜2分加熱した後、ラップをしたまま粗熱を取る。
- 2 1の粗熱が取れたら水気を絞る。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より1分長く茹でる。ゆであがったら流水で冷まし、水気をきる。
- 4 ボウルに2と4、千切りにした魚肉ソーセージを入れ、☆を加える。
- 5 塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーザードレッシングを使うと美味しくできます。