キャベツと豚肉のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲティ 400g
- ◎オリーブオイル(菜種油) 大さじ5
- ◎にんにく 3かけ
- 豚肉 300g
- キャベツ 500g(1/4個くらい)
- 塩 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ニンニクを薄切りに切る。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ中火で3分ほど火にかける。ニンニクの香りがうつったら豚肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったら火を消す。
- 3 鍋に湯を沸かし、スパゲティとキャベツを入れ、袋の湯で時間通りにゆでる。
- 4 ②のフライパンにスパゲティのゆで汁大さじ5を入れ混ぜる。
- 5 茹で上がったスパゲティとキャベツをフライパンに入れ、塩とブラックペッパーで味付けしよく混ぜたらできあがり。
きっかけ
家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ニンニクオイル作る時に鷹の爪(とうがらし)を入れればペペロンチーノ風になると思います。
- レシピID:1720063414
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません