キャベツと豚肉のオイルパスタ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
シンプルな材料で簡単に作れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りに切る。
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ中火で3分ほど火にかける。ニンニクの香りがうつったら豚肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったら火を消す。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、スパゲティとキャベツを入れ、袋の湯で時間通りにゆでる。
  4. 4 ②のフライパンにスパゲティのゆで汁大さじ5を入れ混ぜる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティとキャベツをフライパンに入れ、塩とブラックペッパーで味付けしよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ニンニクオイル作る時に鷹の爪(とうがらし)を入れればペペロンチーノ風になると思います。

  • レシピID:1720063414
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理その他の豚肉
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る