ベーコンとエリンギのガーリックバターソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 60g
- エリンギ 3本(100g)
- にんにく 1片
- バター 10g
- ⭐サラダエチレンガス 少々
- ⭐ブラックペッパー 少々
- パセリ(ドライパセリでもok) 適宜
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに
縦は手で割いて、
横は包丁でカットし
ベーコンは拍子木切りにします。
にんにくは芯を取り除きスライスします。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ香りが立つまで加熱し
ベーコンを加えて脂が出てきたら
エリンギを加えて
⭐をふりかけます。 - 3 お皿に盛りパセリをのせたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2024/04/24 04:02Anoa様、エリンギ&なすでガーリックバターソテーを作りました♪
味付け、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日を☆☆☆ -
みーちゃん69142023/02/21 16:49おつまみに。
ガーリックバターの風味が良いですね!
エリンギの食感もよく、美味しくいただきました♪ -
sweet sweet ♡2022/09/19 19:38Anoaちゃん♪夜ご飯に作りました✧˖°ガーリックバター最高(/>◡<) / ♫*おかわり✧˖°
-
Guuママ2022/08/25 21:19Anoaちゃ~ん♪
少し涼しくなってきたね~
ペラペラベーコンだけど( ᵕ ᵕ̩̩ )味付けは最高ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
おつまみにぴったり♡ごちそうさま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)