あんの調味料はすべて小さじ1で作る蟹玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- カニかまぼこ 4本
- 砂糖(卵液とあん) 各小さじ1
- ⭐️酒 小さじ1
- ⭐️ごま油 小さじ1
- ⭐️鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ⭐️醤油 小さじ1
- ⭐️水 100cc
- ⭐️片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1 カニかまぼこは長さを半分に切り細切りにする
- 2 卵は砂糖小さじ1、塩を入れよくかき混ぜる。カニカマを入れて混ぜる
- 3 ⭐️と砂糖小さじ1を混ぜてあんの準備をする
- 4 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れて卵液を入れる。箸でぐるぐると混ぜ半熟でお皿に取り出す
- 5 フライパンを弱火で熱し3のあんを入れてとろみがつくまで混ぜる
- 6 あんを出来た卵にかける
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