あんの調味料はすべて小さじ1で作る蟹玉 レシピ・作り方

あんの調味料はすべて小さじ1で作る蟹玉
  • 約10分
  • 100円以下
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
中華の定番を食卓に

材料(3人分)

  • 3個
  • カニかまぼこ 4本
  • 砂糖(卵液とあん) 各小さじ1
  • ⭐️酒 小さじ1
  • ⭐️ごま油 小さじ1
  • ⭐️鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️水 100cc
  • ⭐️片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カニかまぼこは長さを半分に切り細切りにする
  2. 2 卵は砂糖小さじ1、塩を入れよくかき混ぜる。カニカマを入れて混ぜる
  3. 3 ⭐️と砂糖小さじ1を混ぜてあんの準備をする
  4. 4 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れて卵液を入れる。箸でぐるぐると混ぜ半熟でお皿に取り出す
  5. 5 フライパンを弱火で熱し3のあんを入れてとろみがつくまで混ぜる
  6. 6 あんを出来た卵にかける

きっかけ

お店で食べた味を再現しました

  • レシピID:1720063327
  • 公開日:2022/04/05
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