冷やご飯で作る☆味噌と塩麹のトマト粥 レシピ・作り方

冷やご飯で作る☆味噌と塩麹のトマト粥
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
トマトの酸味と味噌、塩麹がよく合います。
ご飯から作れるので簡単で時短です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはさいの目に切る。
  2. 2 鍋にご飯とだし汁、塩を入れて時々混ぜながら10分煮たら、1を加え混ぜる。
  3. 3 5分煮たら、味噌と塩麹を加えてさらに5分煮る。
  4. 4 全体をよく混ぜ、器に盛り、粉山椒をかけて頂く。

きっかけ

お腹に優しい簡単お粥を作りたくて。

  • レシピID:1720063111
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ塩麹トマト全般
関連キーワード
塩麹 トマト ヘルシー 健康
料理名
お粥
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る