砂肝とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
コリコリの食感を楽しめます\(๑╹◡╹๑)ノ♬

材料(3人分)

  • 砂肝 300g
  • ブロッコリー 100g
  • 50cc
  • ◎料理酒 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油、穀物酢 各大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★輪切り唐辛子 1〜2本分位
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 〈砂肝の下拵え〉
    半分に切り分ける。
    縦に3本切り込みを入れる。
    ◎を揉み込む。
  2. 2 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
    フライパンに水と共に入れ蓋をして中火で5分蒸し焼き。
    皿に取り出す。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し3を中火で2〜3分焼く。
    ひっくり返して蓋をして弱火で2分焼く。
  5. 5 砂肝に火が通ったら2を戻し入れ、火を消して合わせておいた★を加える。
    さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ブロッコリーの消費に。

おいしくなるコツ

銀皮が苦手な方は取り除いて下さい。 食感が好きなので今回はそのまま使用しています。 調味料が焦げ付きやすいので火を消してから入れてください。

  • レシピID:1720062840
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/18 22:03
    砂肝とブロッコリーの甘酢炒め
    甘酢ブロッコリーと砂肝~よかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る