砂肝とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈砂肝の下拵え〉
半分に切り分ける。
縦に3本切り込みを入れる。
◎を揉み込む。 -
2
ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
フライパンに水と共に入れ蓋をして中火で5分蒸し焼き。
皿に取り出す。 - 3 1に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し3を中火で2〜3分焼く。
ひっくり返して蓋をして弱火で2分焼く。 -
5
砂肝に火が通ったら2を戻し入れ、火を消して合わせておいた★を加える。
さっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ブロッコリーの消費に。
おいしくなるコツ
銀皮が苦手な方は取り除いて下さい。 食感が好きなので今回はそのまま使用しています。 調味料が焦げ付きやすいので火を消してから入れてください。
- レシピID:1720062840
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/03/18 22:03甘酢ブロッコリーと砂肝~よかったです。