【簡単・本格・醤油】焼うどん プロが教える レシピ・作り方

【簡単・本格・醤油】焼うどん プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単な焼きうどんを公開しちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(1個)を半分に切り、種を取ります
    食感が残るように乱切りにします
  2. 2 キャベツ(50g)を食べやすい大きさに、ちぎります
  3. 3 豚バラ肉(50g)を1㎝幅に切り、火が通りやすいようにほぐします
  4. 4 冷凍うどん(1玉)を袋に入れて電子レンジで、指定の時間温めます
    ※電子レンジ対応の袋を使用しましょう
  5. 5 フライパンを強火にかけ、サラダ油を大さじ1杯入れ、豚バラを炒めます
  6. 6 豚バラの色が変わってきたら塩をひとつまみ(1g)入れます
  7. 7 豚バラに色がついていい香りがしてきたらピーマンを加えます
  8. 8 もやし(30g)を加えて炒めます
  9. 9 さらにキャベツを加えて炒めます
  10. 10 全体的に具材に火が通ったら温めたうどんを入れて炒めます
  11. 11 オイスターソース(小さじ2)・だしつゆ(小さじ1)・しょうゆ(小さじ2)・砂糖(小さじ1/2)を加え、全体に馴染ませます
  12. 12 皿に盛り付け、かつお節(適量)をお好みでのせたら、完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉が重なっている場合は、ほぐしてから炒めましょう

  • レシピID:1720062770
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ豚バラ肉しょうゆ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 うどん 焼うどん 醤油
料理名
焼うどん
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/08/22 23:39
    【簡単・本格・醤油】焼うどん プロが教える
    簡単で美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る