作り置きにも☆鶏むね肉でできるチキンナゲット レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は4cm角くらいに切る。フードプロセッサーにとりと塩を入れ、むね肉が挽肉になるまで撹拌する。
- 2 卵を加えてさらに撹拌し、一度ボウルに取り出す。
- 3 玉ねぎを4等分のくし切りにして、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 4 3に2、薄力粉を加えて全体がしっかり均等に混ざるまで撹拌する。
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5
パン粉をバットなどの容器に用意する。4を16〜20等分の平らな丸型に成形し、パン粉をまぶす。
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6
フライパンにサラダ油を熱し、5を並べて、キツネ色になるまで焼く。
- 7 裏返して、両面きつね色になるまで焼いたら、火を止める。
-
8
オーロラソースの材料を混ぜておく。
食べる時にオーロラソースをつけていただく。 - 9 ※すぐに食べずに作り置きする場合は、食べる時にアルミホイルで包んでトースターまたは魚焼きグリルで5〜8分ほど焼くと、衣がカリっとしてできたての美味しさを味わえます。
きっかけ
鶏むね肉で、作り置きのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで撹拌することでふんわり、パサつかずに仕上がりまさ。 多めの油で焼くとカリッと仕上がり美味しいです。
- レシピID:1720062474
- 公開日:2022/01/01
関連情報
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作り置きして、アルミホイルでグリルすれば翌日でも美味しいですよ♪