聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキの甘酢漬け。さっぱりとして、おつまみにも箸休めにもなります。

材料(6人分)

  • 聖護院大根 1個
  • ふたつまみ
  • ☆酢 50ml
  • ☆酒 50ml
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 1/4カップ

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 1に塩をふってしんなりさせる。
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
  4. 4 聖護院大根の水気をきり、保存容器に入れる。
  5. 5 4に3を注ぎいれ、冷蔵庫で半日以上つけたらできあがり。

きっかけ

聖護院大根があったので。

  • レシピID:1720062324
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/23 09:45
    聖護院大根の甘酢漬け
    またたび☆さん♪
    家の大根で甘酢漬け、作ってみました✨半日寝かせたらいただきますね( •̀ ω •́ )✧楽しみです♡
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
  • libre*
    libre*
    2022/07/19 22:32
    聖護院大根の甘酢漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/03/17 12:50
    聖護院大根の甘酢漬け
    大根でなくかぶらでしましたが甘酢漬け美味しかったです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/03/13 09:16
    聖護院大根の甘酢漬け
    おはようございます~♪
    沢山作って冷やして
    食べました(*^^*)
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る