聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 聖護院大根 1個
- 塩 ふたつまみ
- ☆酢 50ml
- ☆酒 50ml
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 1/4カップ
作り方
- 1 聖護院大根は皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにする。
- 2 1に塩をふってしんなりさせる。
- 3 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
- 4 聖護院大根の水気をきり、保存容器に入れる。
- 5 4に3を注ぎいれ、冷蔵庫で半日以上つけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
7 件