チアシードと豆乳のゼリー レシピ・作り方

チアシードと豆乳のゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
水で戻したチアシードと豆乳を合わせて固めたゼリーです。
チアシードのとろみで口あたりがまろやかなゼリーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 150ml
  • 砂糖 大さじ3~4
  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ2
  • 水で戻したチアシード 150ml

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす(☆)。
  2. 2 無調整豆乳と砂糖を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰寸前で火を止め、1を加えてゼラチンを溶かす。
  3. 3 再び弱火にかけて、ゼラチンをしっかり煮溶かす。
  4. 4 器に流し入れて、水で戻したチアシードを少しずつ加えながら全体をしっかり混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で3時間以上冷やし、固まったらできあがり。

きっかけ

チアシードを使いたくて。

  • レシピID:1720062305
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンゼリー豆乳
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る