チアシードと豆乳のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 150ml
- 砂糖 大さじ3~4
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ2
- 水で戻したチアシード 150ml
作り方
- 1 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす(☆)。
- 2 無調整豆乳と砂糖を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰寸前で火を止め、1を加えてゼラチンを溶かす。
- 3 再び弱火にかけて、ゼラチンをしっかり煮溶かす。
- 4 器に流し入れて、水で戻したチアシードを少しずつ加えながら全体をしっかり混ぜる。
- 5 冷蔵庫で3時間以上冷やし、固まったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チアシードのとろみで口あたりがまろやかなゼリーに仕上がります。