砂肝とブロッコリーのにんにく塩炒め レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーのにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ブロッコリーは別茹で不要です♪

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 舞茸 1パック
  • ブロッコリー 1/3株
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 砂肝は2つに切り分け、縦に3本切り込みを入れる。
  2. 2 舞茸はほぐす。
  3. 3 ブロッコリーは小さ目に房を分ける。
  4. 4 ポリ袋に1と2を入れ★を加えよく揉み込む。
    30分置く(上記調理時間外)。
  5. 5 フライパンに油を熱し4を3〜4分中火で炒める。
    焼き色がついたら3を加え塩を振りかける。
    蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
  6. 6 ブロッコリーに火が通ったら塩コショウで味を調える。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

あるもので作りました\(ϋ)/♩

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は切り落としてください。

  • レシピID:1720062280
  • 公開日:2021/11/17
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カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけブロッコリー
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