柿とバナナのアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 柿 1/2個
- バナナ 1/2本
- ホットケーキミックス 150g
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- ★はちみつ 大さじ2
- ★サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 柿は皮を剥いて薄くくし切り。
- 2 バナナは5mm幅に輪切り。
-
3
フッ素加工のフライパンに1と2を並べる。
※20cmサイズのフライパンを使用しました。 - 4 ★をよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
5
3の上から4を回し入れる。
蓋をして弱火で5分加熱。 -
6
蓋をとって上下をひっくり返し、そのまま2〜3分焼く。
中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)