柿とバナナのアップサイドダウンケーキ レシピ・作り方

柿とバナナのアップサイドダウンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ホットケーキミックスを使うので簡単です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて薄くくし切り。
  2. 2 バナナは5mm幅に輪切り。
  3. 3 フッ素加工のフライパンに1と2を並べる。
    ※20cmサイズのフライパンを使用しました。
  4. 4 ★をよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 3の上から4を回し入れる。
    蓋をして弱火で5分加熱。
  6. 6 蓋をとって上下をひっくり返し、そのまま2〜3分焼く。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

柿でおやつを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱。

  • レシピID:1720062136
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子バナナホットケーキ・パンケーキ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る