柔らかハンバーグのトマトソース煮 レシピ・作り方
![柔らかハンバーグのトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b755642503263878f3fe3c2cce9ec886123f296d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 150g
- 片栗粉 小さじ1
- 卵 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- トマトソース(玉ねぎなどか入ったもの) 1カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜたら割りほぐした卵、片栗粉、みじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜます。少しゆるめの肉だねになります。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく形を整えた1を入れ焼きます。柔らかいので崩さないように焼きます
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3
トマトソースを加えます。グツグツ煮たら粉チーズを加えます。塩、胡椒を加えて出来上がり
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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