いもと豆ののり塩味♪ レシピ・作り方

いもと豆ののり塩味♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
一度食べたら止まらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにします。
    水につけて、ザルで水切りし、キッチンペーパーでふきます。
  2. 2 じゃがいも、大豆を片栗粉でまぶします。
    フライパンに油を熱し、揚げます。
    ◯を合わせておきます。
  3. 3 油をよく切り、◯の調味料と和えれば出来あがりです♪

きっかけ

給食に出てくる懐かしい味…、時々作っています^ ^

おいしくなるコツ

じゃがいもを水切りすることで、サクサク食感になります。

  • レシピID:1720062018
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ大豆
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る