いもと豆ののり塩味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 大豆(茹でたもの、水煮でも) 100g
- 片栗粉 大さじ2
- 油 揚げる分
- ◯青のり 小さじ1
- ◯塩 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、さいの目切りにします。
水につけて、ザルで水切りし、キッチンペーパーでふきます。 -
2
じゃがいも、大豆を片栗粉でまぶします。
フライパンに油を熱し、揚げます。
◯を合わせておきます。 - 3 油をよく切り、◯の調味料と和えれば出来あがりです♪
きっかけ
給食に出てくる懐かしい味…、時々作っています^ ^
おいしくなるコツ
じゃがいもを水切りすることで、サクサク食感になります。
- レシピID:1720062018
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません