ハンバーグの塩麹トマトソース レシピ・作り方

ハンバーグの塩麹トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
トマトの程よい酸味と、塩麹の旨味が美味しいハンバーグソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト缶のトマトは、キッチンバサミで粗く刻む。
    ※カットトマト缶の場合は、そのまま使用します。
  2. 2 ハンバーグをフライパンで焼き、両面が焼けたら、☆を加えて全体を混ぜ、蓋をする。
  3. 3 煮立ったら、ハンバーグにソースを絡めながら煮詰め、塩で味を整える。
  4. 4 粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

塩麹を使いたくて。

  • レシピID:1720061904
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ塩麹トマトソース
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る