時短で茹でる☆紅鮭パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、2〜3時間水に浸し柔らかくなったら取り出す。
-
2
玉葱は、薄くスライス。
エリンギは食べやすい長さに切り、薄くスライス。
キャベツ、スライスハムは、食べやすい大きさに切る。 - 3 沸騰した湯でパスタを3〜4分茹で、ザルに上げる
-
4
フライパンに油を熱し、手順2の材料を入れ、炒める。
全体に火が通ったらパスタとケチャップ、紅鮭缶を汁ごと入れ混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
紅鮭缶詰があったので、パスタに入れました。 鯖の水煮缶、ツナ缶でもOKです!
おいしくなるコツ
缶詰の汁で味が出るので、サラダ油は少な目、調味料も使いません。
- レシピID:1720061835
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/05 13:00ガーベラ9475さん
こんにちは
今日は爽やかなお天気で
気持ちいいですね
窓全開でパスタいただきました
美味しいですね
♥╣[-_-]╠♥