捨てないで〜ᕷ切れ端で❢大根のごまポンサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りにします。
きゅうりと大葉は千切りにします。
(大根はかつらむきにしたものを細切りにしたり
つまの残りを使用してもOKですよ❢) -
2
ボールに❈を混ぜ合わせ
ます。 -
3
2.に1を加え
混ぜ合わせ、
4等分にカットしたトマトも加えざっくり混ぜ合わせます。 - 4 器に盛りかつお節とブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
面取りした大根を無駄にしたくなくて…(⁎˃ᴗ˂)
おいしくなるコツ
少マヨネーズを足しても美味しいですよ〜•͈౿•͈
- レシピID:1720061797
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- 大葉ときゅうりの大根サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2022/11/09 22:51Anoaちゃ〜ん、こんばんは♪
今日大根買ってきて切れ端作ったよ(*´艸`)ごまポンでさっぱりは抱えて食べたよパク(*゚~゚*)モグ モグ
ごちそうさま♡ -
はじゃじゃ2022/10/03 22:09野菜をたっぷり摂れて食感もシャキシャキしてとても美味しく頂きました(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/01/28 19:37⬅︎真ん中の上にありますꕀ❛ั◡❛ั ෆ˚*
「捨てないでꕀ」といわれて「はい!」って、、、作りました✧˖°(› ᢦ ‹)♡(笑)