柚子香る☆白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回白身魚はシイラを使いました。
- 2 全体が浸かるようにポリ袋に1と牛乳を入れて20分くらいおく。
- 3 牛乳をキッチンペーパーでよく拭き取り塩コショウを両面に振って、小麦粉を全体にまぶす。
- 4 冷たい状態のフライパンに◯と余分な粉をふるい落とした魚を入れる。
- 5 両面にしっかり焼き色がついて中まで加熱出来たら皿に取り出す。
- 6 フライパンに★を加えて軽く煮詰めてソースをつくる。
-
7
お皿に盛った魚の上にソースをかける。
柚子の皮をすりおろして散らす。
完成。
きっかけ
柚子があったのでソースに足してみました。
おいしくなるコツ
臭み取りのため魚は牛乳に漬けました。 柚子は皮も使うので無農薬のものがお勧めです。
- レシピID:1720061619
- 公開日:2021/09/14
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tommeg12022023/05/10 21:49おいしかったです!