余った野菜で簡単♥塩プルコギ レシピ・作り方

余った野菜で簡単♥塩プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
冷蔵庫の余り野菜をお片付け(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ★創味シャンタンDX 小さじ1と1/2
  • ★酒・ごま油 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に★を入れてシャンタンをよく溶かす。
    1と牛肉を加えて調味料をしっかり揉み込む。
    袋の口を閉じて常温で30分(上記調理時間外)位味を馴染ませる。
  3. 3 冷たい状態のフライパンに2を移し入れて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って、いりごまを回し入れ野菜から出た水分を軽く煮詰めて完成。

きっかけ

野菜の消費に。

おいしくなるコツ

キノコ類を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1720061400
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉プルコギにんじん玉ねぎピーマン
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る