余った野菜で簡単♥塩プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り細切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は細切りにする。 -
2
ポリ袋に★を入れてシャンタンをよく溶かす。
1と牛肉を加えて調味料をしっかり揉み込む。
袋の口を閉じて常温で30分(上記調理時間外)位味を馴染ませる。 - 3 冷たい状態のフライパンに2を移し入れて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って、いりごまを回し入れ野菜から出た水分を軽く煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)