辛さ病みつき!葉生姜の食べ方。 レシピ・作り方

辛さ病みつき!葉生姜の食べ方。
  • 約10分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
辛さが強烈で、ついついお酒が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉生姜はよく洗います。
  2. 2 包丁で、葉の1本毎に切り分けてください。
  3. 3 黒くなっているところがあれば、皮を剥いて綺麗にしておきます。
  4. 4 根の可食部位に近い所がピンクになっていますが、食べやすいように剥いて白い部分を出します。
  5. 5 あとは味噌をつけてかぶりついてください。
    ついついお酒が進んでしまうおつまみの完成です。

きっかけ

葉生姜を食べたことがなかったので、挑戦してみました。

  • レシピID:1720061361
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る