自宅で本格グリーンカレー レシピ・作り方

自宅で本格グリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
辛いのが苦手な方は、ペーストを減らしてココナッツミルクを追加したり、ヨーグルトを入れたりして調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとたけのこを一口サイズの三角切りに、パプリカは1cm幅の細切りにします。
  2. 2 しめじの石づきを落として、ばらしておきます。
  3. 3 フライパンに油を引いてにんにくを入れ、鶏小間に火を通します。
  4. 4 野菜をすべて入れて軽く炒めたら、一度器に上げます。
  5. 5 サラダ油を引いてグリーンカレーペーストを入れたら、香りが出てくるまで炒めます。
  6. 6 ペーストの香りが出てきたら、ココナッツミルクと創味シャンタンを入れてよく溶かし、具材を戻します。
  7. 7 はちみつとナンプラーを入れて、味を調整したら完成です。

きっかけ

異国料理が作りたかったので挑戦しました。

  • レシピID:1720061027
  • 公開日:2021/07/31
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グリーンカレー夕食の献立(晩御飯)なす全般パプリカたけのこ
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