胡麻とカツオ香る、簡単ゆかり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 200g
- お湯 250g
- すり胡麻 小さじ0.5
- ゆかり 2.5g
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 冷やご飯を器によそり、500wで1分半加熱して温めます。
- 2 お湯を注ぎます。
- 3 ゆかりとすり胡麻をかけます。
- 4 最後に鰹節を振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すねかじり
スキマ時間にレシピ追加してます。
つくったよレポートお待ちしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/08/02 12:24朝食にいただきました。とても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)