胡麻とカツオ香る、簡単ゆかり茶漬け レシピ・作り方

胡麻とカツオ香る、簡単ゆかり茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
やる気の出ない日ありますよね。そんな日は適当飯で乗り切ります。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 200g
  • お湯 250g
  • すり胡麻 小さじ0.5
  • ゆかり 2.5g
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 冷やご飯を器によそり、500wで1分半加熱して温めます。
  2. 2 お湯を注ぎます。
  3. 3 ゆかりとすり胡麻をかけます。
  4. 4 最後に鰹節を振って完成です。

きっかけ

小腹がすいたので、簡単にお腹を満たせるように作りました。

  • レシピID:1720061019
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉かつお節(鰹節)100円以下の節約料理お茶漬け残りごはん・冷ごはん
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/08/02 12:24
    胡麻とカツオ香る、簡単ゆかり茶漬け
    朝食にいただきました。とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る