海老ときゅうりのピリ辛 新生姜炒め! レシピ・作り方

海老ときゅうりのピリ辛 新生姜炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
暑くなってくるとピリ辛料理が食べたくなります(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背わたをとって塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉を揉み込み水で洗い流す。
  2. 2 きゅうりは縦に半分に切って、種の部分をスプーンでこそぎ取る。
    斜め薄切りにする。
  3. 3 新生姜はスライスして細切りにする。
  4. 4 焼く直前に、海老に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油、豆板醤、3の新生姜を入れ中火で加熱。
    生姜の香りがたったら海老を加えて炒める。
  5. 5 海老の表面が軽く色づいたら2のきゅうりを入れ、1分程度炒める。
    ★を加えて更に1分加熱。
    完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの種の部分は水っぽくなるので取り除いて下さい。 海老の下処理はしっかり行った方が美味しいです。

  • レシピID:1720060863
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
むきえび簡単夕食豆板醤生姜(新生姜)きゅうり
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