海老ときゅうりのピリ辛 新生姜炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き背わたをとって塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉を揉み込み水で洗い流す。 -
2
きゅうりは縦に半分に切って、種の部分をスプーンでこそぎ取る。
斜め薄切りにする。 - 3 新生姜はスライスして細切りにする。
-
4
焼く直前に、海老に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油、豆板醤、3の新生姜を入れ中火で加熱。
生姜の香りがたったら海老を加えて炒める。 -
5
海老の表面が軽く色づいたら2のきゅうりを入れ、1分程度炒める。
★を加えて更に1分加熱。
完成。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの種の部分は水っぽくなるので取り除いて下さい。 海老の下処理はしっかり行った方が美味しいです。
- レシピID:1720060863
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません