缶詰で☆子どもが大好き☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 ☆と合わせて炊飯器の3合の線まで
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆ホールコーン缶の汁 1缶分
- ホールコーン(缶) 1缶
作り方
- 1 ホールコーン缶は、ざるにあげて、粒と汁に分ける。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に米と☆を入れ、30分浸水後、炊飯スタートする。
- 3 炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
- 4 コーン缶の粒を加えて全体を混ぜ、茶碗に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件
生のとうもろこしで作るとうもろこしご飯に匹敵する美味しさです!!