フライパンで!石焼ビビンバ風 レシピ・作り方

フライパンで!石焼ビビンバ風
  • 約30分
  • 500円前後
yuko215th
yuko215th
石焼ビビンバが家でも食べたい!という方におすすめなレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切り、もやしは水で洗い、それぞれさっと茹で、ごま油と塩、すりごまを馴染ませておく。
    (写真は別々に味付けしていますが、すべて混ぜて作ってもOK)
  2. 2 にんにく、生姜はすりおろす。
    牛肉と☆の調味料を袋に入れて、よく揉み込み、30分ほどおいておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火〜強火で2の牛肉を炒める。
    途中で肉汁が出てくるので、肉汁にとろみがつくまで炒め、皿に入れておく。
  4. 4 肉を焼いたフライパンを洗わずに、ご飯を入れ、野菜と肉、キムチと温泉卵を上に乗せていく。
    ※肉は肉汁も一緒に乗せる。
  5. 5 中火〜強火で3分ほど炒め、ご飯におごげができれば完成!
    お好みでコチュジャンを混ぜて召し上がれ〜!

きっかけ

石焼ビビンバを食べたくて作ってみたら、美味しかったので❣️

おいしくなるコツ

◯辛いのがお好きな方は豆板醤の量で調節してください! ◯キムチ、豆板醤を抜いたらお子様でも食べられます♪

  • レシピID:1720060576
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉フライパン一つでできる
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/07/24 20:00
    フライパンで!石焼ビビンバ風
    とても美味しかったです♪
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/12 18:34
    フライパンで!石焼ビビンバ風
    美味しくできました。有難うございました。
  • kagami585
    kagami585
    2021/07/06 19:58
    フライパンで!石焼ビビンバ風
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る