作り置きにも♪人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、蓮根は半月切りにします。
- 2 フライパンに油を入れ、1を強火よりの中火で炒めます。
- 3 人参がしんなりしたら、みりんを入れ、一混ぜし、照りを出します。
- 4 醤油を入れて炒め、火を消し、七味唐辛子、ごまを振りかければ出来上がりです♪
きっかけ
作り置きする際の我が家の定番メニューです⭐
おいしくなるコツ
人参には糖分が含まれているため、お砂糖は入れず、みりんでまろやかな甘さに仕上げます。
- レシピID:1720060508
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません