卵・乳製品不使用☆アントシアニンたっぷりマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 8g
- ☆無調整豆乳 150ml
- ☆砂糖 80g
- ☆サラダ油 大さじ3
- 冷凍ミックスベリー 70g
作り方
-
1
冷凍ミックスベリーは常温に出し解凍しておく。
※冷凍のまま使用してもよいですが、オーブンの温度が下がるのを防ぐため、解凍しておくとよいです。 - 2 オーブンを180℃に予熱する。
- 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1を加えて、混ぜる。
- 5 マフィン型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 6 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べてあら熱をとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、乳製品不使用で、簡単☆