卵・乳製品不使用☆アントシアニンたっぷりマフィン レシピ・作り方

卵・乳製品不使用☆アントシアニンたっぷりマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
アントシアニンたっぷりの冷凍ミックスベリーを入れたマフィンです。
卵、乳製品不使用で、簡単☆

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 8g
  • ☆無調整豆乳 150ml
  • ☆砂糖 80g
  • ☆サラダ油 大さじ3
  • 冷凍ミックスベリー 70g

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベリーは常温に出し解凍しておく。
    ※冷凍のまま使用してもよいですが、オーブンの温度が下がるのを防ぐため、解凍しておくとよいです。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  4. 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1を加えて、混ぜる。
  5. 5 マフィン型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに並べてあら熱をとる。

きっかけ

卵とバターを使用せずに、ミックスベリーのマフィンを作りたくて。

  • レシピID:1720060098
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る