山芋と黒蜜で☆和風♪イルフロッタント風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋 50g
- 卵白 1個分
- 砂糖 20g
- 黒蜜 大さじ2
作り方
-
1
卵白に砂糖を加えて、泡立て器で角がピンと立つまでしっかり泡立てる。
※ハンドミキサーを使うと早く角が立ちます。 - 2 山芋は皮をむいてすりおろす。
- 3 1に2を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに湯を沸かし、3をスプーンですくって丸く形を整えながら湯に落とし、4分茹でる。
- 5 裏返してさらに4分茹でる。
-
6
穴あきお玉ですくってしっかり水気をきり、皿に盛る。
黒蜜をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋を使ったメレンゲに黒蜜をかけて、和風イルフロッタント風にしました♪